Kaufen
Ich verkaufe die meisten Trüffel an Restaurants in den Kantonen Bern und Freiburg. Einige dieser Restaurants sind mit Gault-Millau Sternen ausgezeichnet. Allerdings verkaufe ich Trüffel auch an Privatpersonen. Am besten bestellen Sie einige Tage vorher, da ich nicht jeden Tag auf die Suchen gehe. Es gibt Tage an denen wir keine Trüffel finden.
Die Trüffel die ich verkaufe kommen alle aus der Schweiz. Maya, mein Hund, hat Sie gefunden.
Der Preis ist von der gekauften Mengen und Saison abhängig. Der Sommertrüffel kostet um die 300 fr. und der Herbsttrüffel um die 600 fr. pro Kilo. Bei grösseren oder regelmässigen Bestellungen gebe ich einen Rabatt von 20 - 30%.
Die Mindestbestellmenge ist 100 Fr. Dazu kommen noch die Versandkosten von 12 Fr. mit der A- Post.
Um zu bestellen, können Sie mir eine Email schreiben ( ch-trueffel@outlook.com ) oder eine SMS (079 153 32 93) schicken.
Trüffel geniessen, aufbewahren, kochen
Am besten geniessen Sie meine Trüffel frisch. Ich versuche so schnell wie möglich die gefundenen Trüffel an Sie weiterzugeben. Der Trüffel verliert jeden Tag an Aroma, vor allem bei Raumtemperaturen. Aus diesem Grunde sollte der Pilz bei zirka 2-5 Grad im Kühlschrank gelagert werden, eingewickelt in Haushaltspapier. Das Papier nimmt die Feuchtigkeit auf und muss daher täglich gewechselt werden. Je nach Reifegrad, kann er so gut für eine Woche aufbewahrt werden.
Sollten Sie die Trüffel nicht sofort gebrauchen, können Sie den Pilz einfrieren, und so konservieren. Durch das Einfrieren verliert der Trüffel beim Auftauen an Konsistenz, wird weicher, aber das Aroma wird sogar stärker. Leider sind die eingefrorenen Trüffel schwer zu hobeln. Aus diesem Grund sollte man Sie vorher hobeln, vakuumieren und sofort einfrieren. So kann man konservierte Trüffel sogar einige Monate aufbewahren.
Trüffel in Butter halten sich noch länger. Eine gute Butter hat mindestens 20 % Trüffelanteil. Dazu kommt etwas Salz. Die Butter, das Salz und das geraffelte Trüffelgemisch wird so lange verarbeitet, bis eine gleichfarbige, einheitliche Butter entsteht.
Der Trüffel ist sehr hitze-empfindlich und sollte deshalb auf nicht mehr als 60 Grad erhitzt werden und im lauwarmen oder kalten Zustand verspeist werden. Mit fetthaltigem Lebensmittel zubereitet, verbindet sich das Aroma schneller und ist weniger empfindlich gegen Hitze.
Für ein gutes Gericht brauchen Sie mindestens 40 Gramm Sommertrüffel oder 20 Gramm Burgundertrüffel oder etwa 10 Gramm Perigord oder Wintertrüffel pro Person.
Man kann den Knollen auch roh essen. Ein Baguette mit rohen Trüffelscheiben und Butter ist sehr schmackhaft. Aus Trüffeln kann man auch ein Dessert machen wie etwas das Trüffel-Vanille-Parfait.
Besten Dank für Ihre Bestellung.
Stefan